Manimalworld

Chat sauvage du Caucase (Felis silvestris caucasica)


Le chat sauvage du Caucase (Felis silvestris caucasica) est une sous-espèce de chat sauvage appartenant à la famille des Felidae. Cet animal vit dans le Caucase et en Turquie. Son corps est musclé, la tête arrondie et le museau émoussé. Les pattes sont courtes et la queue est relativement courte.


Chat sauvage du Caucase (Felis silvestris caucasica)
Chat sauvage du Caucase (Felis silvestris caucasica)


Le 5 novembre 2011, un chat sauvage du Caucase a été repéré à seulement 500 m d'une station de rangers en Arménie. Ce n'est pas la seule observation de l'animal dans la réserve, car en fin de printemps, un ranger a trouvé le repaire d'un chat sauvage avec deux chatons. Il semble que la réserve soit la maison d'un couple de ces beaux animaux (habituellement solitaire) qui se retrouvent pour se reproduire pendant leur période de reproduction en fin d'hiver. La région offre un habitat idéal pour ces petits prédateurs dans la mesure où il y a abondance de proies dans la région comme des lièvres, des souris, des lézard et des oiseaux.


Felis silvestris causica
Felis silvestris causica

CLASSIFICATION


Fiche d'identité
Nom communChat sauvage du Caucase
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseMammalia
Sous-classeTheria
Infra-classeEutheria
OrdreCarnivora
Sous-ordreFeliformia
FamilleFelidae
Sous-familleFelinae
EspèceChat sauvage
GenreFelis
Nom binominalFelis silvestris causica
Décrit parSatunin
Date1905

SOURCES

Wikipédia anglais

World Land Trust

Black Mountain Coins