Manimalworld

Lion du Congo (Panthera leo hollisteri)


Le lion du Congo (Panthera leo hollisteri) est un mammifère carnivore de la famille des félins. C'est l'une des sous-espèces de lions d'Afrique (Panthera leo) actuellement reconnues. Le lion du Congo fut décrit pour la première fois par le naturaliste américain Joel Asaph Allen en 1924.


Lion du Congo (Panthera leo hollisteri)
Lion du Congo (Panthera leo hollisteri)


Le lion du Congo mesure environ 2,70 m de long pour un poids approchant les 190 kg. Il vit en République démocratique du Congo, au Zambie, au Botswana et au Malawi. Son régime alimentaire se compose essentiellement de gazelles et de zèbres et, lorsque les grands herbivores se font rares, il se rabat sur de plus petit mammifères.

Contrairement au lion d'Afrique de l'Ouest ou au lion du Transvaal, le lion du Congo n'est pas réellement menacé.


CLASSIFICATION


Fiche d'identité
Nom communLion du Congo
English nameCongo lion
Español nombreLeone del Congo
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseMammalia
Sous-classeTheria
Infra-classeEutheria
OrdreCarnivora
Sous-ordreFeliformia
FamilleFelidae
Sous-famillePantherinae
GenrePanthera
EspèceLion
Nom binominalPanthera leo hollisteri
Décrit parJoel Asaph Allen
Date1924

SOURCES

Wikipédia Finlande

Nature Institute

Okapi Tours And Travel