Manimalworld

Chèvre de l'île de Joura (Capra hircus jourensis)


La chèvre de l'île de Joura (Capra hircus jourensis) est un mammifère herbivore appartenant à la famille des bovidés. Ce capriné est une des sous-espèces de chèvres sauvages actuellement reconnues. Elle est parfois considérée comme étant la même sous-espèce que le kri-kri (Capra hircus cretica).


Capra hircus jourensis
Une photo serait la bienvenue


La robe de cette chèvre est généralement brun foncé ou plus claire. Les teintes successives sont le brun, le chamois clair et le blanc crème. Les oreilles sont couleur crème, sans bout noir. La barbe, le collier, la bande dorsale, le dessous du cou et la queue sont noirs. Cette dernière comporte un bout blanc. Le tour des yeux est roux. Les cornes sont à peine plus longues que la tête, très épaisses à leur base.

Cette chèvre sauvage mesure environ 1,41 m de long avec une queue d'environ 18 cm. Les cornes mesurent en moyenne 63 cm avec une envergure de 67 cm.

La chèvre de l'île de Joura, comme son nom l'indique, vit dans l'île de Joura, au nord de la grande île d'Eubée.


CLASSIFICATION


Fiche d'identité
Nom communChèvre de l'île de Joura
English nameJoura Wild Goat
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseMammalia
Sous-classeTheria
Infra-classeEutheria
OrdreArtiodactyla
Sous-ordreRuminantia
FamilleBovidae
Sous-familleCaprinae
GenreCapra
EspèceChèvre sauvage
Nom binominalCapra hircus jourensis
Capra aegagrus jourensis
Décrit parIvrea
Date1899

SOURCES


The Integrated Taxonomic Information System

Forgotten Books