Manimalworld

Chèvre sauvage du Pakistan (Capra hircus chialtanensis)


La chèvre sauvage du Pakistan (Capra hircus chialtanensis) est une des six sous-espèces de chèvres sauvages (Capra hircus) actuellement reconnues par l'ITIS. Comme son nom l'indique, cette chèvre est endémique du Pakistan.

Ce bovidé est actuellement classé dans la catégorie En danger critique d'extinction (CR) sur la Liste rouge de l'IUCN.


Chèvre sauvage du Pakistan (Capra hircus chialtanensis)
Chèvre sauvage du Pakistan
(Capra hircus chialtanensis)


CLASSIFICATION


Fiche d'identité
Nom communChèvre sauvage du Pakistan
English nameChiltan ibex
Chiltan goat
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseMammalia
Sous-classeTheria
Infra-classeEutheria
OrdreArtiodactyla
Sous-ordreRuminantia
FamilleBovidae
Sous-familleCaprinae
GenreCapra
EspèceChèvre sauvage
Nom binominalCapra hircus chialtanensis
Capra aegagrus chialtanensis
Décrit parLydekker
Date1913



Satut IUCN

Danger critique d'extinction (CR)

SOURCES


The Integrated Taxonomic Information System

Wikipédia anglais

Planet'mammifères