Manimalworld

Raton laveur du Panama (Procyon lotor pumilus)


Le raton laveur du Panama (Procyon lotor pumilus) est une sous-espèce de raton laveur dans la famille des Procyonidae. Comme son nom l'indique, il vit au Panama. On le trouve dans la province de Chiriqui ainsi qu'à l'ouest de la région de Porto Bello. Sa répartition chevauche légèrement celle du raton crabier avec lequel il est en concurrence pour la nourriture. En effet, comme le raton crabier, le raton laveur de Panama se nourrit également de crabes bien que l'on ne sache pas quel pourcentage représente ce type de nourriture. Étroitement lié avec le raton laveur de Costa Rica, son pelage est également très foncé car la partie supérieure de son corps est fortement recouvert de noir. Cependant, le raton laveur du Panama a un crâne plus petit, plus court et plus large.


Raton laveur du Panama (Procyon lotor pumilus)
Le raton laveur du Panama (Procyon lotor pumilus)

CLASSIFICATION


Fiche d'identité
Nom communRaton laveur de Panama
English nameIsthmian raccoon
Español nombreMapache boreal y racuna
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseMammalia
Sous-classeTheria
Infra-classeEutheria
OrdreCarnivora
Sous-ordreCaniformia
FamilleProcyonidae
GenreProcyon
EspèceRaton laveur
Nom binominalProcyon lotor pumilus
Décrit parMiller
Date1911

SOURCES

Raccoons: A Natural History - Samuel I. Zeveloff

Panama guide.com