Manimalworld

Cathartidae


Les cathartidés (Cathartidae) sont une famille d’oiseaux se composant de cinq genres et sept espèces de vautours du Nouveau Monde. Ils ont la tête nue et possèdent un puissant bec crochu. Leurs ailes présentent une grande surface portante, adaptée au vol plané. Ils se nourrissent en majorité de charognes. On les trouve en Amérique du nord excepté au Canada, en Amérique centrale et celle du sud. On les trouve dans une grande variété de milieux, depuis les plus hautes montagnes jusqu’aux forêts de plaine et aux déserts.


Condor des Andes

LISTE DES ESPÈCES

Selon la classification du Congrès ornithologique international, la famille des Cathartidae est représentée par sept espèces distinctes réparties en cinq genres :

* Cathartes

* Urubu à tête rouge - Cathartes aura

* Urubu à tête jaune - Cathartes burrovianus

* Grand urubu - Cathartes melambrotus


* Coragyps

* Urubu noir - Coragyps atratus


* Sarcoramphus

* Sarcoramphe roi - Sarcoramphus papa


* Gymnogyps

* Condor de Californie - Gymnogyps californianus


* Vultur

* Condor des Andes - Vultur gryphus


CLASSIFICATION


Fiche d'identité
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseAves
OrdreAccipitriformes
FamilleCathartidae
Décrit parFrédéric de Lafresnaye
Date1839

SOURCES

Wikipédia



ABCDEFGHIJKLM
NOPQRSTUVWXYZ