Manimalworld

Chat sauvage de la Caspienne (Felis silvestris caudata)


Le chat sauvage de la Caspienne (Felis silvestris caudata) est un mammifère dans la famille des félins. Ce chat est l'une des sous-espèces de chats sauvages répertoriées. Il habite aux abords de la mer Caspienne. Cette sous-espèce est encore discutée de nos jours car certains scientifiques pensent que le chat sauvage de la Caspienne et le chat orné sont en fait une seule et unique sous-espèce de chat sauvage.

Felis silvestris caudata fut décrit pour la première fois par John Edward Gray, un zoologiste britannique, en 1874.


Chat sauvage de la Caspienne (Felis silvestris caudata)
Chat sauvage de la Caspienne (Felis silvestris caudata)

CLASSIFICATION


Fiche d'identité
Nom communChat sauvage de la Caspienne
English nameCaspian wildcat
RègneAnimalia
EmbranchementChordata
Sous-embranchementVertebrata
ClasseMammalia
Sous-classeTheria
Infra-classeEutheria
OrdreCarnivora
Sous-ordreFeliformia
FamilleFelidae
Sous-familleFelinae
GenreFelis
EspèceChat sauvage
Nom binominalFelis silvestris caudata
Décrit parJohn Edward Gray
Date1874

SOURCES

source Integrated Taxonomic Information System

Beszamel i spółka bez ograniczeń

Encyclopedia of Life